[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]
Главная >> Вертолеты >> Вертолет Bell 429

Вертолет Bell 429 – это детище корпорации Bell Helicopter из США. В этой винтокрылой машине воплотили самые последние разработки в области модульного конструирования. Инженеры для своего детища отобрали наиболее удачные решения из богатого опыта, который бал набран при разработке и сборке предшественников данной модели – геликоптеров Bell 407 и Bell 427. Новый летательный аппарат может похвастаться улучшенными эксплуатационными характеристиками и общим повышением надежности.

Композитные доспехи
Фюзеляж вертолета Bell 429 выполнен в виде фрезерованной легко-сплавной силовой конструкции. В нее входят потолочные балки, вертикальный каркас, нижней и носовых балок к которым монтируют боковые панели. На изготовление последних пошли композитные материалы.
Данный материал был применен и для обшивки носовой части, в качестве пола, потолка, днища и капота вокруг моторов. Этот прием позволил существенно облегчить конструкцию машины. Дополнительным бонусом стала возможность сделать больше габариты пассажирской кабины в сравнении с вертолетами того же класса.
Кабина является предметом гордости своих разработчиков, ведь ее фактически мгновенно можно переоборудовать пол различные нужды из того перечня задач, на которые ориентирован данный летательный аппарат. Салон и кабина имеют большую площадь остекления, благодаря чему пилоты имеют широкий обзор местности.

В салоне могут поместиться восемь пассажиров. Для сравнения в Bell 427 данный отсек по объему был 15% меньше.

Даже c одним двигателем – полет возможен
Для подъема винтокрылой машины в воздух и осуществления различных маневров во время полета были установлены два авиационных двигателя от Pratt & Whitney Canada 207D1. Их мощность составляет 1172 л.с. (механический предел). Наиболее продолжительный режим работы каждого из них — 586 л.ч.

Вертолет может летать на расстояние до 648 км. Крейсерская скорость находится на отметке в 264 км/ч. В случае непредвиденных ситуаций новый геликоптер способен держаться в воздухе даже на одном работающем двигателе.

[an error occurred while processing the directive]