[an error occurred while processing the directive][an error occurred while processing the directive]
Главная >> Вертолеты >> Маленькое летающее такси от Audi

На Drone Week в Амстердаме Audi, Airbus и Italdesign впервые представили уменьшенный прототип «Pop.Up Next». Эта инновационная концепция летающего такси представляет собой электромобиль с автоматическим управлением, который будет перемещаться по воздуху с помощью пассажирского беспилотника.

Летающее такси «Pop.Up Next» фактически состоит из трёх модулей: квадрокоптера в виде рамы с салазками, пассажирской кабины и четырёхколёсной автомобильной платформы. В наземном режиме кабина с пассажирами будет перемещаться на автомобильной платформе. В режиме полёта капсула с пассажирами будет подвешена к квадрокоптеру. Пассажиры в кабине будут пользоваться специальным мобильным приложением, чтобы сменить воздушный или наземный транспортировочный модуль. Также возможна будет воздушная перевозка пассажирской кабины вместе с колёсной платформой.

В первом публичном испытательном полете летный модуль точно поместил пассажирскую капсулу на наземный модуль, который затем самостоятельно выехал с испытательных площадок. Это пока еще модель в масштабе 1: 4. Но уже в ближайшее десятилетие клиенты Audi смогут воспользоваться удобной и эффективной службой летного такси в крупных городах — в мультимодальном режиме, в воздухе и на дороге. Не меняя машины, пассажиры будут наслаждаться своим свободным временем, отдыхом или работой.

Плотность населения городов растёт. Автомобильные пробки становятся настоящей проблемой больших городов. Аэротакси призваны повысить городскую мобильность людей. «В будущем даже пожилые люди, дети и лица без водительских прав смогут воспользоваться услугами роботов-такси», — утверждает член совета директоров Audi доктор Бернд Мартенс.

Министр Германии Андреас Шойер назвал проект «Pop.Up Next» новым измерением мобильности. Однако впереди ещё испытания полноразмерных экземпляров. Их будут тестировать вблизи города Ингольштадт, где находится штаб-квартира компании Audi.

[an error occurred while processing the directive]